Стихотворение «Кончалось лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:
«бересклет»

Кончалось лето

Кончалось лето. Астры отцветали
Короткий день плел сырость паутин
На серости дрожащей пасторали.

И было, видимо, полно причин
Узнать обман стремительного лета,
Закрывшего сезон на карантин.

Тоска, стекая кровью бересклета,
Рассеивалась каплями дождя
И было безразлично где я, где ты.

В осенней неприязни октября
Кричало всё: - Беги, беги, беги,
Иначе не отпустит. И все зря.

И перечень сезонных ностальгий
Был полон выцветшим, осенним цветом
Усопших от безвременья богинь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама