Стихотворение « Девочка с персиками В. Серов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 151 +1
Дата:
«Девочка с персиками»

Девочка с персиками В. Серов


Как-будто бабочкой вспорхнуло
Мгновенье с полудетских с губ,
Рука невольно потянулась
За персиком...Начать игру
Контрастов розовых и чёрных,
Румян, осеннего листа,
Лежащего непринужденно,
Ножа на скатерти холста.

Игра идёт... В спокойной позе
Задор и свежесть юных лет,
Лукавый взгляд и вздёрнут носик
И много света...свет и свет!
Гостинная, четыре стула,
А за окошком пышный сад
Теряет листья...Заглянула
Случайная беспечность в кадр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 18.03.2023
Тоже нравилось писать стихи по картинам. Получается очень хорошо. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама