Стихотворение «Звездная ночь Ван Гог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:
«ван гог»

Звездная ночь Ван Гог

Чернеет пламя кипариса,
Стрелой пронзая облака,
И звездные цветы ириса,
Над спящим городом нависли -
Индиго с каплей молока.

Мерцает и по небу кружит
Хвостатый вихрь - звёздоворот.
Там бездна. В ней и страх и ужас,
Огонь и вечный холод стужи,
Гармония? Наоборот.

Затянет, не уйти оттуда
И пишет красками Ван Гог
Свой символ - кипарис, как-будто,
Психоделическое чудо
Найдёт безумию предлог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 08.03.2024
Прекрасные стихи, Оля! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама