Стихотворение «Встречаю Новый год! (четверостишия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: размышления
Сборник: Ох, беда-беда, огорчение!
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 138 +1
Дата:

Встречаю Новый год! (четверостишия)

Хорошо, когда живёшь в России

Тронул ветер веточку осины,
Листики тихонько задрожали.
Хорошо, когда живёшь в России.
Только вот артисты убежали.

Странница

Странница молилась у порога.
Простиралась перед ней дорога.
Предстоит ей далеко идти.
Сбиться так не хочется с пути.

Букетик из роз

Ты мне даришь букетик из роз.
Уколол я букетиком пальчик.
Для чего ты мне даришь букет?
Ну хотя бы пойми, что я мальчик!

Подлец

Я подарю тебе тревогу и страдание.
А ты подаришь мне любовь и ласку.
И будет в твоей жизни понимание.
А жизнь моя, похожая на сказку.


Зубоскальство

Однажды мне сказали: «Здрасьте!»
Ответил я: «Забор покрасьте!»
Полно на белом свете дураков -
Осталась только парочка зубов.


Репейники




Выросли репейники на свалке.
Палки, лопухи - гляжу на них.
Как же кажутся колючки жалки.
Впрочем, не дурнее остальных.

Встречаю Новый год

Нарезал ножницами снежинок хоровод.
Грустно и тоскливо встречаю Новый Год.
Телек не работает, подарки не купил.
А друзей поздравить просто позабыл.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 05.01.2023 (1)
     08:55 05.01.2023 (1)
1
Благодарю, Светлана!
     16:52 07.01.2023 (1)
Рекомендовала Вас для чтения.
     16:59 07.01.2023 (1)
1
И я Вас рекомендовал.
     17:00 07.01.2023
1
Спасибо.
     10:17 01.01.2023 (1)
1
С наступившим Новым Годом, Антон!
Пусть всё задуманное- свершится!
     10:38 01.01.2023
Доброе утро, Надежда! А плохое пусть не свершится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама