Стихотворение «О собаке... и не только »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:
В сигаретном дыме душном,
Полотно ваяют строчки.
Мысли, вдохом слов послушно,
В ряд ложатся на листочке.
В том ряду штрихи рассказа,
Без морали и указа.

О собаке... и не только


.

Жил щенок,смешной,лохматый.
Все в семье его любили.
Подавал гостям он лапу,
Называли его Вилли.
Вилли вырос псом красивым,
Был доверчивым и умным.
Но хозяева сменили
Дом и Вилли стал не нужным.
Вывезли его за город,
В лес  ввели и жди сказали.
И хотя был Вилли молод,
Делал то,что приказали.
Ждал пёс день,неделю,месяц.
Ел лягушек,змей,грибы.
А потом пошёл,надеясь,
Что найдёт друзей следы. 

На дорогу вышел Вилли,
Влево,вправо путь лежит.
Отощавший и бессильный,
К городу наш пёс бежит.
Он нашёл свой старый дом,
А точнее,что осталось.
Был тот дом уже снесён,
Всё напрасно оказалось.
Рухнуло в душе у пса,
Что любил, во что он верил.
Одолела пса тоска,
Никому он нужен не был.
И хромая,он побрёл,
Голову повесив,хвост, 

Вдруг мальчишка подошёл,
Протянул собаке кость.
Вилли очень был голоден,
Кость он вежливо принял.
И хотя был беспороден,
Этикет собачий знал.
Помахал хвостом:мерси мол.
с костью отошёл к кусту...
Вновь ребёнок подошёл,
Дал собаке колбасу.
Мальчуган, назвав"Дружок",
Привязал псу поводок,
Поманил к себе домой.

Пёс пошёл, он был ручной.
Он "Дружком"продолжил жить,
Новый дом стал сторожить.

Послесловие:
Всё хорошо закончилось у пса,
Ему приют дал добрый мальчик.
А сколько без хорошего конца,
Историй, и не только про собачек.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:36 17.01.2023


щенок,смешной,лохматый

Без рлбелов после знаков препинанья читать невозможно. Почему вы не набираете пробелы? 

     21:34 15.01.2023 (1)
Без хорошего конца
нет историй про собачек!
     12:45 17.01.2023
Хотелось бы согласиться, но увы, всем известные истории. Белый Бим чёрное ухо. Му му.  Рассказы Сетона Томпсона- Бинго. Виннипегский волк. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама