Стихотворение «Круговорот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 485 +1
Дата:

Круговорот

                          Я спасаю тебя от тоски,
                             Непривычно и даже нелепо.
                             Мановением крепкой руки,
                             Я держу  уходящее лето.

                             Неподвластен стихии поток -
                             Все-равно незаметно уходит.
                             Наступающей осени срок,
                             В разудалом цветном хороводе,

                             Приближаясь унынием грозит,
                             Несмотря на радужные краски...
                             Хороводно - унылый транзит,
                             В декорациях конченной сказки.

                             Не пройдет этот номер. Не факт.
                             Мы во след, уходящему лету,
                             Отменив сей ненужный антракт,
                             На Канары возьмем по билету...

                             Что ж, возможно спасение рифм -
                             Есть задача любого поэта.
                             Только то, что ведь нужно одним,
                             То другим, ведь не важно все это.

                             Не заменит не наша жара -
                             Нежность! Пылкость, что жарче пустыни...
                             Что там осень, но даже зима -
                             Жаркость трепетных встреч не отнимет.

                             От накала бурлящих страстей,
                             Безвозвратно унылость растает.
                             С теплым ливнем весенних дождей,
                             Все вернется... и лето настанет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама