Стихотворение «по-прежнему рифмуется с кровь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 453 +1
Дата:

по-прежнему рифмуется с кровь.

"...откуда в тебе эта стальная уверенность
в себе, в прогнозах синоптиков, в завтрашнем дне?
я у тебя в нагрудном кармане пригрелась,
словно змея или горсть монет;
если мы вместе встречаем рассветы,
если ты в курсе, где взять запасные ключи,
если ты покупаешь мне кофе и сигареты,
это еще не значит, что ты меня
приручил..."

"...я назову тебя, ты не поверишь--милая,
потому что ни разу так, кажется, не называл.
я пока жив, у меня тут аврал, я с каждой лодки
на первый бал, мне снится, что я тебя проиграл
в кости какому-то джентельмену.
мои знакомые здесь служат кто в банке, кто--
Мельпомене, я ненавижу их галстуки или сцены,
они ненавидят меня просто так.
я много курю и веду себя, как дурак..."

"...милой меня не называли, но обязательно назовут,
я утром и вечером слушаю Нину Саймон,
don't let me be misunderstood,
тоска, чёрная, как мазут,
меня либо добьют, либо спасут,
а на тебя я уже не надеюсь..."

"...завтра я уезжаю в Лас-Вегас..."

"...привет с исторической родины,
если еще не забыл.
я здесь задраиваю люки,
покупаю стиляжные узкие брюки,
если залечь на дно в Брюгге,
то, видимо, можно потом снять фильм.
не забывай, в нашей паре главное--
везде и всегда сохранять свой стиль.
у тебя там рулетка и шторм,
у меня здесь полнейший штиль.
когда соберешься домой--пиши..."

"...знаешь, мне кажется, я всё решил.
так продолжаться больше не может.
у тебя протекает мышьяк под кожей,
ты меня отравила, и я мёртв.
давай на этой трагической ноте
закончим наш безупречный роман.
от арго остался один остов,
и тот скоро рухнет на радость
сми.
из нас, согласись, не вышло семьи..."

"...из нас не вышло даже любимых.
я разряжаю свой карабин
в наших с тобой красивых детишек.
может быть, я поняла всё слишком
категорично... не знаю, но
на данный момент всё решено.
и даже приведено в исполнение.
тебе не понравится покушение
на жизнь твою, мой родной ясон.
ты говоришь, что один остов?
поди да проверь, так ли есть, или
нет.
я же пока соберу чемоданы,
я улетаю в монтевидео.
наверное, всё же навек твоя,
медея."

20/06/09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама