Стихотворение «ТОЧКА ОТСЧЕТА. РЫБЫ - ВОДОЛЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

ТОЧКА ОТСЧЕТА. РЫБЫ - ВОДОЛЕЙ

Круги плывут. Нет глаз в глазницах -
В них время, музыка и цвет.
И золотой исходит свет
От тёмно-красной плащаницы.
Он - как нектар и словно яд.
А тот, кто светом подплывая,
Свет из кувшинов проливая,
Речет: "Мессия - это я".

Краснеет свет, такой красивый.
Февраль. Знамёна. Кровь. И крест.
И льётся месиво окрест
Из тех кувшинов на Россию.
Несёт теченье дохлых рыб,
Оставивших в икринках силу:
То дьявол или то мессия
Во власти собственной игры...

Но пуст один кувшин с водою -
Живой воды приходит срок,
Устал измучился игрок -
Пора уже убраться в доме.
Да будет свет! И свет восстал
Живой водою из кувшина.
И всё проснулось и ожИло,
Чтоб всем и каждому воздать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама