Стихотворение «Философия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Философия

Бывает в жизни что-то раз,
Разочарование, разлука,
И искры радости из глаз,
Любовь, несчастье, скука.

Бывает безответная любовь,
Бывает страсти наваждение,
Привычка, долг, слепая боль,
И чувственное наслаждение.

Бывает всё, нужно принять
Не сопротивляясь чувствам.
Их невсегда можно назвать
Безропотно, послушно.

Что-то стреляет сразу, прямо в цель,
А что-то лишь со временем приходит.
Здесь главное участие, поверь,
Ведь это опыт, что бесценен.

И не всегда мы знаем для чего
Придуман этот опыт нам насущный,
Но стоит жить ради него
И быть порою непослушным.

Судьба, порою трепетный родитель,
Держащий нас за руку по пути.
Она наш ангел, наш хранитель,
Что дарит щедрые плоды.

Порою превращается в врага,
Терзающего души ежечасно.
При этом подставляя нам бока,
Чтоб опирались если страшно.

Бывает всё, бывает всяко,
Достойно нужно свой урок принять.
Ведь жизнь двулико и двояко
Даёт себя нам всем понять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама