Стихотворение «Выход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 108 +2
Дата:
Предисловие:

Выход

Я помню заснеженный город,
В нем утро встает за окном,
И тот, кто мне близок и дорог
Тайком покидает мой дом.

А я для него, словно, пристань
Надежная в море тревог,
И он от меня, словно искру,
Уносит любовь за порог.

И дни пробегают за днями,
Мешая работу и быт,
И только звонок вечерами
В мой дом одинокий летит.

Холодная зимняя стужа
Стучится в немое окно.
Я знаю, что стать моим мужем
Любимому не суждено.

Шагая в метель по бульвару
Я, словно в горячке, в бреду.
Все знаю, что стану я старой,
Сгоревшей в любовном аду.

Весна уже не за горами.
Билет чтоб не в оба конца.
И тысячи верст между нами,
Пусть кончится связь без венца.
Послесловие:
Сразу же говорю,что это просто стихи. У меня ,слава Богу , муж, дети и даже внуки. Но жизнь есть жизнь. Подруги делятся переживаниями, друзья мужа. Невольно приходят на ум строки Анны Ахматовой

 Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:25 25.02.2023 (1)
То что волнует душу, то и воплощается в строке...
     12:29 25.02.2023
Конечно волнует.Это же близкие мне люди.
     02:49 25.02.2023 (1)
"Так  больно  порой
И  так  сладко
Сгорать  от  любви
Без  остатка..."
     03:33 25.02.2023
1
Гореть  огнем любви взаимной
Прекрасно, но не всем дано.
А коль она проходит мимо,
Коль смотришь на неё в окно,
Не жди подачек,вырви с болью,
Закрой все двери,словно щит.
Она придет по своей воле
И тихо - тихо постучит.

Спасибо за отзыв.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама