Стихотворение «Карминовый галс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Карминовый галс




Дождались мы обескровленной ночью
Когда прилетят огоньки
Они были что глазёнки точь в точь
Деревья что пальцы руки
Они пока наблюдали за нами
Не призывая к себе
А мы как волки в земном дурмане
Искали соль на Луне...

И вот я взмахнул своей фуражкой
И распахнулась ночь
Являя нечто настолько важное
Что не хватает и строчек
И нот, и красок, чтобы вместить
Полностью свою суть
Давно ведь ясно, что этот стих --
Не пункт назначенья, но путь...

Слова промелькнули как шрапнель
Но мы были готовы на всё
И шли перебежками -- за елью ель --
Шли по сигналам сов
Пока не оказались на берегу
Там уже брезжил рассвет
И ждал нас катер на чёрном снегу
Окрашенный в карминовый цвет...

Мотор заглох, но остался парус
И ветер был нынче за нас
Он подгонял и слева, и справа
Ровняя карминовый галс
Волна играла, и сталь воссияла
В рассветной дымке морей
И мы отплывали от скандала
Делаясь только сильней...

Пришёл закат и раскрасил небо
Цветами нашей кормы
А мы вспоминали, как ели снег
Искали в отмщении смысл
Сейчас это всё как прошлый век
Или прошлогодние сны
Карминовый галс -- это наш успех
Это радость огромной страны...

Вдали показалась родная гавань
И сердце упало на дно
Ещё один миг -- и оно взлетало
Туда, где вечно свежо
И где сейчас огоньки зависли
Встречая мерцанием нас
И сердце наше в объятиях стиснув
Пустились в карминовый вальс







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 21.02.2023 (1)
С Масленицей, Константин!
     09:48 21.02.2023
Спасибо! Вас тоже)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама