Стихотворение «Затишье Перед или Пчела Незримого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Затишье Перед или Пчела Незримого



Горы мои застыли в оцепенении
Лес мой водит глазами осоловелыми
Реки в движении, вечном движении

Травы в прилежном своём поклонении
Ветру, отдавшемуся дуновению
Птицы в слежении, вечном слежении

Звери в тревожном предощущении
Норы свои на железные двери
Законопатили, законопатили...

Люди мои, отцы, основатели
Дети мои, не знавшие неба
Мои города, все такие похожие

Улочки тихие, нет, не тревожные
Всё в ожидании будто чего-то
Какого-то знака, звука ль какого-то

Всё в ожидании, как после работы
Ждут пассажиры уставшие поезда
И он их везёт, он их везёт...

Над городом нечто странное реет
И с ним ощущение как перед полётом
Турбины гудят, или это нервы
Но всё говорит о Затишье Перед

***

От несуществующего цветка
К несуществующему
Пчела Незримого (это я)
Пчела тоскующая

По незабвенной твоей пыльце
По твоим крошечным
Белым бутончикам, льду на лице
По скоморошечьим

Песням и пляскам, по твоим барским
Замашкам, по твоим губкам
По незабудкам наших свиданий
По лепесткам расставаний хрупким...

Всё это есть, хоть и незримое
Можешь поверить, а можешь,
Простив меня, выгнать на огненные
просторы!..

Там я сгорю в тот же миг, не страшно
Мой нектар тебе всё покажет
И убедит в том, что можно даже
Таким ремеслом ничтожным
Свернуть горы




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама