Стихотворение «Листок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 80 +2
Дата:

Листок



Падай лист - танцуй свой танец,
Прожигая Солнцем жизнь,
Ты с души иллюзий глянец
Соскребая, закружись.

В снах мечтательного ветра
Нарисуй узор души,
И зажмурившись от света,
Отлюби, и отпляши.

Отмечтай в огне желаний,
Вспомнив звездочку свою,
Как с подлунным придыханием
Ей шептал: тебя люблю.

И желал взлететь из ночи
В свет очей своей звезды
По лучистым нитям строчек
Сердцем-парусом в груди.

Черешок мирского плена
Оторвал в кромешной тьме,
Вспышкой вырвался из тлена,
Возносясь к своей мечте.

Но дыхания не хватило,
Ты сберег так мало сил -
То, что в жизни было мило
На пути ты позабыл.

Мертвый парусник надежды -
Падаешь сухим листком
В лес, где сменятся одежды
За суровым зимним сном.

Нет, не будет снова рая,
Лишь лучась рассветно вновь,
Беспрестанно возрождаясь,
В мире странствует любовь.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама