Стихотворение «Уставшая звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вечный траур бытия
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:
«Уставшая звезда»

Уставшая звезда

Всегда сиять, блистать иконостасно!
Гореть алмазной нитью на волнах,
Вести суда, ракеты куртуазно
И быть мечтой, в закрывшихся глазах…

Приоголять космические плечи,
Пред телескопов жадных глаз.
И целоваться, каждый вечер,
С толпою спутников ГЛОНАСС…

Уставшая от эманаций,
С мигренью от людских молитв,
Иных ты жаждешь гравитаций  –
Черной дыры императив...

И я, звезда, тебе подобен,
Сияю творчеством своим…
И я устал, и не свободен,
И мраком смерти одержим…

_______________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 25.02.2023

Вести суда, ракеты куртуазно

Простите, это как?


Приоголять космические плечи,

Пред телескопов жадных глаз.

"Велик могучим русский языка!"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама