Стихотворение «Вечный траур бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вечный траур бытия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:
«Вечный траур бытия»

Вечный траур бытия

Взгляни вокруг, повсюду траур.
Да, вечный траур бытия …
И все мечты покоит мрамор
Надгробий, с криком воронья.

Рабы страданий, овцы мрака,
Нам всем закланье суждено.
Кривым ножом стального краха
Нам освежуют все нутро.

Нам солнце, чтобы видеть язвы,
А небо – чтобы падать насмерть!
И вера не спасает паствы –
Воюет церковь и мечеть!

Больницы, морги – дом родимый,
Дом, где рождаемся и мрем.
Из детства в ад, дорогой пыльной,
С главой склонённою идем.

Надежда – миф, а счастье – смазка,
Чтоб колесо страданий шло!
И с каждым кругом боли ласка
Сильнее давит на ребро!

____________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама