Стихотворение «Тюльпаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 88 +1
Дата:
«Тюльпаны»
Божественные тюльпаны!!!

Тюльпаны

Есть в увядающих тюльпанах
Божественной руки печать:
Их облик нежен, но, как знать,
Как долог будет день их новый,

  И встрепенутся ли опять,
  И хватит ли им сил здоровых
  Нас радовать опять, опять...

Мы ждем: и ранним утром смотрим,
Откроются ли их сердца,
Чтоб нас порадовать минутным
И нежным взглядом из ларца...

  Но чу! Настало пробужденье
  И вновь они дарят красу
  И загляденье, загляденье
  Смотреть на чудную росу,

Что их украсила когда-то...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 27.03.2023
Замечательно написано. Действительно, тюльпаны - это самые что ни на есть весенние цветы! 
     23:18 22.03.2023
Тёзка! 
Замечательно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама