Стихотворение «Священная барабанная перепонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Священная барабанная перепонка



Всё, что я делал однажды
Это слушал --
Твоё сердцебиение
Твои всхлипы
Всё, что хотел однажды
Стать твоим мужем
Чтобы по-настоящему
А не липовым

Я ловил тогда мелодию
Нашего детства
Всполохи нашего общего
Приключения
И никуда от этой радости
Было не деться
Ничто другое вокруг
Не имело значения...

Потом уже спустя годы
Один дворецкий
Раскрыл мне тайну
Священной моей перепонки
Она ловила
Малыми тонкими средствами
Твой невидимый облик
И голос твой звонкий

Священная Барабанная
Перепонка --
Так назвал я группу
С которой поехал
По городам, по сёлам
По бензоколонкам
Да всюду, где только можно
Искать успеха

Мои песни были искристы
Ведь в каждой строчке
Была частичка
Того звука, что мы знали
Песни мои буквально
Рвали в клочья
Все площадки, на которых
Мы выступали

Как-то раз после
Изнурительного концерта
Я ушёл в свою
Прокуренную гримёрку
В дверь постучали
И с незнакомым акцентом
Спросили: есть ли
Живые, или все давно мёртвые?

Я открыл дверцу, за ней
Стояла
Девушка в сером
Полуободранном платье
Глаза её будто
Два фонаря у причала
А губы --
Чуть приоткрытые
Створки в ненастье...

Она смотрела
Мне прямо в глаза
И тогда я вспомнил
Где уже видел
Это лицо и эти плечи
Тогда в детстве
Так далеко от
Всемирного шторма...
...Но к чему это всё
Зачем теперь эта встреча?..

Я не понимал
И всё же
Я подошёл
Вплотную к ней
Обнял
И в ту же секунду
Стало так
Хорошо
Как в душной комнате
Вдруг распахнуты
Окна

Но я ощутил ещё кое-что
В тот же миг
Нечто большее и
В то же время тонкое --
Оборвалась упругая нить
Где-то внутри
Лопнула
Барабанная перепонка

Хлынула тишина
А за ней
Хороводом невнятных глаз
Публики встречной
Мир закружился
Повышенно-ярких огней
Переходящих
В условно-живое
И млечное...

Всё, что я делал однажды
Это слушал --
Наше сердцебиение
Наши всхлипы
Всё, что хотел однажды
Стало ненужным
Остались только фрагменты
Немого клипа







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 30.03.2023
Константин, очень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама