Стихотворение «Вершители мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:

Вершители мира



вершители мира сидят в сторонке
когда моя милая проходит мимо
вершители мира курят в сторонке
когда моя милая...
неисповедимы
дела Твои, Господи, если не с нами
то с кем ещё могло такое случиться
чтоб загребать обеими руками
адские розыгрыши исключительных
фильтровать их в живой водице
испарять их солнцепёками...
с кем ещё могло такое случиться
мы не хотели жить намёками
обесценившимися полуправдами
полуживыми, полумёртвыми
каждый щегол ощипанный рад был нам
когда леса мы брали измором --
за кустиком кустик, за деревом дерево --
все ручейки мы вернули к источникам
а если кто-то чего-то требовал
мы отвечали по ним сверхточными...
потом лесничие слагали притчи
о том, как зяблики свирельным росчерком
утверждали салютов наличие
а также медленное отступление ночи...
и вот теперь вы
вершители мира
постойте в сторонке
пока моя милая
ходит мимо
постойте в сторонке
пока мы живы
пока в наших танках
скрипят жилы
постойте в сторонке
а лучше присядьте
слышите стук?
то стучится дятел
в ваши грудные
полые клетки
вершители мира
чёртовы детки




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 12.04.2023
Найдётся и на них управа...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама