Стихотворение «Молчание в ответ на любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Молчание в ответ на любовь

"Ты любишь меня?" Молчанье,
Боялся сказать: "Люблю",
Ещё не зажившие раны,
Тебе я не покажу.

"Со мною ты будешь?"
Боялся сказать: "Всегда!"
Молчание резало душу,
Она б его не поняла.

Стояли друг напротив друга,
Чужие, но нет их родней.
"Ты друг мне?", "Конечно, подруга!"
А губы саднили, кусали теперь.

"Мы будем когда-нибудь вместе?"
Спросила она пустоту.
"Ты помнишь, отправил я песню?"
А мысленно: "Как же люблю!".

"Да, помню", ответила тихо,
А думала:"Помню всегда!"
"Отправил ее невесте,
Как думаешь, поняла?"

Кричала, ревела, молила:
"За что ты так со мной?!"
Но холодно проговорила:
"Зачем жениться на тупой?"

Ухмыльнулся неведомым мыслям,
Коснутся хотел ее щек,
Одернул вовремя руку, улыбнулся кисло:
"У тебя же тоже муженёк?!"

"Проницателен, как всегда!"
Иронично она вздохнула,
"Если б знал, как болит душа,
Потому что в тебе утонула!"

И сколько так можно врать?
Глаза никогда не обманут,
Они будут ярко сиять,
Слова продолжать жалить....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама