Стихотворение «Что если»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Что если



Что если
Мир бы перевернулся
И я оказался не с той стороны
Что если плод моего пульса
Не больше, чем искры от струны
Что если ты была придумана мною
На перекрёстке земных дорог
Что если чудится мне иное
С тех пор как выглянул я в окно
И мимо ушей просвистела пуля
И карандаш мой выпал из рук
Быть может, я сам-то существую
Чтобы тебя охватил испуг
И небо с землёю поменялись
Местами, как в самый первый день
И в сердце твоём пылала ярость
И в сердце моём бушевал апрель...
Что если
Мир бы перевернулся 
И мы оказались не с той стороны
Что если тут больше не уснуть нам
А тем паче не видеть сны
Что если мир этот полон крови
А с ней невежества и тайги
Любого он в свою грязь уронит
И в снег заставит бежать нагим 
Что если он при этом любимый
Неповторимый и родной
И долю своих фантазий львиную
Ты распускаешь над страной
А сам идёшь и побеждаешь
Беса на чёртовой горе
Бросая кости где-то с краешку
В неприглядной сырой дыре...
Что если
Это и есть твоё прошлое
Настоящий и будущий день
А всё другое, так, скоморошество
Некая выдуманная ступень



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 14.04.2023
Хорошо написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама