Стихотворение «Итака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
«Отправляясь на Итаку, молись, чтобы путь был длинным». (Константинос Кавафис)

Итака


Итака есть не время и не место —
Заждавшаяся вечная невеста,
Касанья рук не ведавшая лира,
Почти воображаемый столп мира.

Итака — есть. Возможно. Но не точно.
Итака — просто отправная точка
И божество для вечного скитальца...

Итака ведь — не повод возвращаться.

20.01.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама