Стихотворение «Встречаю праздник светлый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:


Встречаю праздник светлый


Пасха радует народ:
Города и веси.
Благодать с небес плывёт... 
Господи, воскресе!

Покрасила яички,
Сварганила кулич -
Ко дню Христову, лично,
Намерена достичь
Пред богом совершенство
В поступках и делах.
Ниспосланным блаженством
С молитвой на устах
Новозаветный агнец,
Избавив мир от мук,
Вручил мне знаний ранец,
Раскрасивший досуг.
А в рамках вечной жизни,
Седмицу отстрадав,
Не отмечаю тризну,
Канонам дань отдав,
Встречаю праздник светлый -
Христос таки воскрес!
Покой превносят    ветры
С Ближневосточных мест!

16.04.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:12 27.04.2023
С прошедшим Светлым праздником Пасхи ! 
     22:40 15.04.2023
1
Воистину воскрес!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама