Стихотворение «Не найдя - не потерять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: На перекрёстках чувств
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Не найдя - не потерять

Я в твою «забывчивость» не верю,
Что на деле – не желаю знать.
Я тебя воспринял бы потерей,
Только: не найдя – не потерять.

Всё же обманулся этим летом,
Маясь от поветрия любви,
Озарённый вдруг манящим светом
Изумрудным, цвета глаз твоих.

Я ошибся – поделом повесе –
За ночь осознал к началу дня,
«За» и «против» в размышленьях взвесив:
Правила игры – не для меня –

Понял, измотавшись в круговерти
Мыслей и хороших, и плохих,
И про что попутали вдруг черти,
И про кару божью за грехи…

Пустота в душе от откровений,
Вдруг произнесённых невпопад…
Я устал от дум и наваждений,
Ни к чему искать, кто виноват.

Был то оберег, была ль расплата –
Вряд ли мне дано предугадать.
Ты могла бы стать моей утратой,
Только вот – мне некого терять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама