Стихотворение «Христос воскрес! Услышьте, люди!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:

Христос воскрес! Услышьте, люди!


Началом всяческих чудес
Бесспорно, все считают чудо,
Когда распятый вдруг исчез
С одра погибшим, из-под спуда.

На месте камень... Вход в пещеру
Закрыт им плотно... Но где Он,
Провозглашавший Ину веру,
Кто был распят здесь, умертвлён?

В испуге стража... С мироносиц
Глаз не спускает. Ну, а те
Песнь ликования возносят
Под облака к синь-чистоте!

Христос воскрес! Услышьте, люди!
Случилось так, как говорил!
Для тех, чьё сердце не в остуде,
Ворота в Вечность отворил!

Омыв своею кровью грех,
Ждёт лишь любви Он ото всех...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 16.04.2023 (1)
Воистину Воскресе!   https://fabulae.ru/poems_b.php?id=483987 

     15:28 16.04.2023 (1)
     20:07 16.04.2023 (1)
Добра и мира Вам! 
     20:38 16.04.2023
Взаимно!
     15:55 16.04.2023 (1)
С  Великим  праздником,   Тезка!!!
     15:58 16.04.2023
Взаимно! Милости Небес! Здоровья!
     15:21 16.04.2023 (1)
     15:29 16.04.2023
1
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама