Стихотворение «Там, где нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 551 +1
Дата:

Там, где нет...

Там, где нет президентов, правительств,
Представительства у мостовой,
Там, где свора сидит на цепи
И бродяжит немалая свора,
Где за жизнь за свою
Отвечаешь ты собственной головой
Посреди непрозрачных оград
И собачьего их разговора.
Там, где нет пестрых рынков
Или толчеи привокзальной,
Нет красавиц усталых или изнуренных
На каждом шагу,
Где вознесся не храм, а дубок
Лепоты несказанной
И цветы разрослись не на карлице-клумбе,
А вширь на лугу.
Там, где нет сильных башен Кремля
И гремучих курантов,
Там, где воздух уже не столичный, не личный,
А просто ничей,
Где прижился покой, рай без Данте
Или рай не Дантов,
Где влагалище влажное жизни –
Слегка мутноватый ручей…
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 14.09.2011 (1)

Интересно, что хотел автор сказать двумя последними строчками?
     08:01 06.07.2012
Обычно авторы не комментируют свою лирику. Так уж написалось...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама