Стихотворение «Фазы любви »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Фазы любви

Я заблудилась в собственных мечтах,
И мысли мчатся вереницей.
Тупою болью веет страх,
Что ты не будешь больше сниться.

Возможно, отболело, отлегло....
Больного отпустило, так бывает.
Но чувствую, люблю, ведь все равно,
И эта мысль вросла, не отпускает.

Любовь имеет фазы роста, возраст
Она растет, как мы растём
То юная и чистая девчонка,
Что в розовых очках наперекор идёт.

То взрослая, созревшая дама в летах,
Что видит ложь, не покупаясь ею,
Что знает свои нужды и свой страх,
И мудростью от нее мощно веет.

Пожалуй, именно такая дама
Пойдет наперекор и смерти и богам,
Но только, если это не напрасно,
И нужно тебе и мне ровно пополам.

Девчонка истерит, кричит и плачет,
Надует губки от обид, но все равно простит.
А взрослая любовь, она иначе,
Спасибо, что ты цел, спасибо, что ты жив....

Я заблудилась и блужу тайком,
Не потому что так глупа и несмышленна.
А потому что в сердце под замком,
Тебя люблю и жду так вероломно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама