Стихотворение «Я праздную жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:

Я праздную жизнь

Мы ходим одни
Осколками счастья
А встретимся если
То можем нарваться

Мы бродим одни
Потом спим одиноко
А с кем-то встречаемся
-раним осколками

Мы бродим несчастные
В поисках счастья
И сжавшись в пружину
Мы ищем участия

А сами осколками
этими колемся
и колем других
и о счастии молимся

Мы ищем сочувствия
В горя годину
Безверье в мозгу
Уж свило паутину
.
И ходим как зомби
Сердца заморозив
А сердце почувствовать
Радость не против

И хочется кружев
И в перьях халата
Сидеть в будуаре 
Из шелка и злата

И южного  моря
Вдыхать ароматы
И запах магнолий
Манящий куда-то

И хочется сказки
И неги забытой
И счастья... и теплой руки
под затылком.

Иду спать в футболке
а не в пеньюаре
А ночь начинает
метаться кошмаре

Иду спать в футболке
Забыт  пеньюар..
Зато подушусь я
парфюмом "Нуар"

И вроде  как "пани
Валевская" стану
укутаюсь в ночь
да так и останусь

А  утром   в футболке
Весь мой  туалет
Потертые джинсы
На завтрак - омлет..

В  трамвае помятом
ползу на работу
начальник пузатый 
похожий на  черта..

Кому -то фортит
И красивая   жизнь..
Так  карта легла
и так   звезды сошлись

Не жду я чудес
Праздник жизни идет
Я праздную  жизнь
Авось повезет...



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 26.05.2023 (1)
1
     23:34 26.05.2023
1
     08:56 23.05.2023 (1)
1
Жизненно!)
     09:39 23.05.2023
Спасибо Ирина за коммент. Как то так )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама