Стихотворение «Луны на небе нет давно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 500 +1
Дата:

Луны на небе нет давно



Луны на небе нет давно,
Собаки (между прочим) присмирели,
Цикады, выводящие тьме трели,
Поют в открытое окно.

Последний месяц лета, прочь
И здравствуй, осень, цветом золотая,
Напоминаньем о прошедшем рае,
Сияют звезды в эту ночь.

На раз, два, три и слышен звук -
Мурлычащей невесть откуда кошки
И вдалеке испуганный писк мышки,
Но вроде тишина вокруг.

Прохожий, сбившийся с пути
Протяжной песней "Чудное мгновенье "
Лишь в душу поселяет раздраженье
Соседям, - Господи, прости…

Машины звук, - ну, что за черт,
Канальи сверху, мерный скрип кровати,
О, Бог ты мой, как это всё некстати,
И ночь прошедшая не в счет.

Луны на небе нет давно,
Предутренний рассвет и спать охота,
Проходит ощущение полета,
Крик петухов, а, всё одно…



Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 17.09.2011 (1)
Нельзя "выводить свирели", свирель - это дудочка, музыкальный инструмент, на ней можно только играть...
Вы же не скажете "выводить скрипку" или "выводить трубу". Мне кажется, вы "свирель" перепутали с "трелью".
С уважением,
Ацтек
     18:45 17.09.2011
Пожалуй, Вы правы, благодарю, исправила
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама