Стихотворение «Пустыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 68 +1
Дата:

Пустыня

"Мне кажется, что я схожу сума!"
"И почему ты так решила?"
"В душе сплошная пустота,
Ведь я, как все, жила, любила..."

"Как все?" - спросил тревожно он,
"Как все," - ответила угрюмо,-
"Сейчас похоже всё на сон,
Внутри, как будто неуютно"

"Бывает нам навязывают чувства,
И мысли нам свои твердит народ,
Но ведь бывает неуютно,
Коль всё по-своему пойдет.

Люби, как ты любить хотела,
Мужчин, детей, саму себя!
Пусть первостью и неумело,
Потом по маслу всё пойдёт!

Живи, как хочешь ты прожить,
Представь, что завтра свет померкнет.
Живи, ведь может и не быть,
Тех дней, что мчатся незаметно.

В твоей душе пустыня, факт,
Но загляни в свою пустыню.
Пусть ветер жаркий тебе сам,
Расскажет о своих причинах....

Порой живём и без оглядки
Мы мчимся, мчимся, но... куда?
Ты не играй с душою в прятки,
Она поймёт всегда тебя".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 12.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама