Стихотворение «Дерби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 86 +1
Дата:

Дерби

Альдегонда душит Кунеру
надушенным шейным платком,
пока муж, Радбод, пропадает
на кабаньей охоте.
Кунера, не зная ещё о славе
грядущей своей, дико белком
вращает, но ничего, кроме зла
и проклятий, увы, не находит.

Хрипит, из звериных пытаясь
вырваться как — нибудь рук
соперницы, и всё — таки
поражение страшное терпит.
Альдегонда её отпускает,
прекрасную, как Лалла Рук…
Вот и закончилось первое их
и последнее дерби.

Альдегонда Кунере зачем — то ещё
говорит что — то вслух,
встав на колени над телом
уже бездыханным:
дура же ты, он ведь спит
исключительно с птицами рух;
как же ты собиралась, свинья,
летать с моим богдыханом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 06.06.2023 (1)
     13:42 06.06.2023
Пока муж гонялся за кабаном, жена добыла "свинью"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама