Стихотворение «На мой день рождения - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:

На мой день рождения - 2

Мне на мой подари день рождения, 
все свои для меня откровения, 
откровение  -  сложное чувство, 
как любовь и любое искусство...
Я в дорогах запутался жизни, 
где забота и ненависть ближних, 
всё смешалось : добро, лицемерие, 
потому и не каждому верю я. 
Мне дорогу открой ты к религии, 
на которой Всевышнего видели, 
у икон попроси ты у Бога, 
чтоб за слово судил Он нестрого...
Я в словах нахожу благозвучие, 
но пока не нашёл ещё лучшие, 
а мне времени прИгоршня, горсточка, 
как собаке последняя косточка. 

Мне на мой подари день рождения, 
всю любовь по минутам влечения, 
всю себя по секундам до донышка, 
как свет дарит июньское солнышко...
Я в дорогах запутался долгих, 
я из тех, из любимцев немногих, 
у которых от Бога есть что-то, 
а на что-то имеются квоты. 
Мне дорога всё снится к околице, 
где ты там у плетня, моя горлица, 
у плетня улыбаешься ласково, 
жизнью этой я сильно потасканный...
Я в словах нахожу благолепие, 
я в поэзии воин за светлое, 
а мне времени горсточка, прИгоршня, 
шлю привет от поэта, от Игоря. 

13.06.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 13.06.2023 (1)
Мои поздравления! Отлично написано. 
     10:18 13.06.2023
     00:39 13.06.2023 (1)
С дне рождения Игорь! 
     06:40 13.06.2023
     04:35 13.06.2023 (1)
     06:40 13.06.2023
     06:36 13.06.2023 (1)
Поздравляю тебя с днём рождения,
Пусть продлится твоё вдохновение.
И судить мы не будем строго,
За твои откровенные строки.
А любовь, она штука такая,
Норовит убежать из Рая,
Но твоя пусть тебя ласкает,
С днём рождения поздравляю!!!!!!!!!
     06:39 13.06.2023
     10:49 12.06.2023 (1)
     10:51 12.06.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама