Стихотворение «Душа всплакнула хулиганская...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:

Душа всплакнула хулиганская...

Не будет праздничных застолий, 
и благородного шампанского, 
где я в привычной всеми роли, 
душа устала хулиганская  -
и пить вино, и улыбаться, 
душа от времени хмельная, 
мне шестьдесят, душе же двадцать, 
душа поэта молодая. 
Мы с ней на пару, муза третья, 
а музе только девятнадцать *,
в её глазах любовь заметна, 
и с ней я стану целоваться  -
кутить всю ночь напропалую, 
и декламировать гортанно, 
как душу к музе я ревную, 
и не считаю это странным. 

Не будет вычурных приветствий, 
и неизменного шампанского, 
лишь я, душа и муза третья, 
душа всплакнула хулиганская  -
и грустно ей, и одиноко, 
душа у лирика такая, 
со дня начала, всех истоков, 
душа, наверное, хмельная?
Нас не квартет, нас трио, трое, 
а музе только девятнадцать, 
в её глазах любовь не скроешь, 
я музой буду восторгаться  -
и пить вино, и улыбаться, 
душа давным-давно хмельная, 
мне шестьдесят, душе же двадцать, 
и жизнь прекрасная земная. 

13.06.2023г.

---------------------
а музе только девятнадцать *  - мой ангел-хранитель,
это девушка, ей всегда девятнадцать лет. 
Примечание автора. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 13.06.2023 (1)
С днëм Рождения!! 
     10:18 13.06.2023
     09:21 13.06.2023 (1)
Пусть остаётся юною душа,
Она прекрасна даже без гроша!
     10:17 13.06.2023
1
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама