Стихотворение « Нельзя шутить с окситацином)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
Рекомендую посмотреть  Фильм "Соседка" 1980 франция  Де Партье и Ардан  главных ролях. https://rezka.ag/films/drama/12867-sosedka-1981.html

Нельзя шутить с окситацином)

Он был таким обычным парнем
И уши , говорят, топориком,
Прыщавым, чуточку нескладным
И некурящим трудоголиком

Она была ему как песня
Подумал, что  поймал жар птицу
И он старался соответствовать
Спешил скорее  опериться

Он ей доказывал как мог
Что лучший он- ее достоин
И выиграл  - хорош итог
Фата , кольцо, невеста стройная

Ее учил он борщ варить
И сам стирал ее трусишки
И этим он готов был жить
В одежде принца,  как  из книжки

И он старался все отдать
Теплом души не только телом
Ее хотел он согревать
Доказывал не словом- делом

Ее как мог оберегал
Ее не заставлял работать
И на себя всегда  он брал
Финансовые обороты

Ей перья чистил, обновлял
Она была его богиня
Воздвиг ее на пьедестал
Чтоб только бы она забыла

Чтобы смогла забыть  того
Красавца, что ее расстроил
Того, кто ею пренебрег
В годичной давности истории

Взвалил он на себя мечту
Он не берег себя , работал
Он взял ответственность за ту
Что оценила бы заботу

Прошло лет двадцать - двадцать пять
Карьеру сделал ,  стал - светилом
Лишь для нее хотел сиять
Надеясь, что теперь  забыла.

Шли годы, жили хорошо
все потому что он старался
Чтоб ей комфортно и тепло
Но иногда в ней прорывался

Тот неоконченный гештальт
Забыть  того была не в силах
Любовь не закатать в асфальт
Нельзя шутить с окситацином
        *    *    *
Не тот хорош о ком ты бредишь
Пословица нам говорит
А тот на ком сидишь да едешь
И кто  тебя боготворит

В Британии ученые сказали
Чтоб не шутили мы окситацином
Чтоб аккуратнее партнеров выбирали
И чтобы  после не теряли силы

Но кто их будет слушать бредни
На то мы люди, что живем сердцами
А сердце гасит разума заветы
Когда прозреет разум - то страдаем

P.S.
Она закрыть была не в силах
тот неоконченный гештальт
Она потом лечилась в клинике
Леченье помогло - как знать..

20.06.23

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 20.06.2023 (1)
1
обоих  можно  пожалеть!!  LOVE  STORY...
     19:35 20.06.2023
Да, кого винить... Как говорят - No comment.А Вам за коммент спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама