Стихотворение «Памяти Шолохова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1337 +1
Дата:

Памяти Шолохова

Прошел он по жизни
Непросто,
Был славой обласкан большой,
Гигант
Невысокого роста
С истерзанной болью душой.

О чем размышлял он
Бессонно
У времени страшном в плену?
И нам ли судить
Отстраненно
Поступки его
И вину?

Трагедия Тихого Дона
И те горевые года
В томах его
Непревзойденных
И в сердце у нас
Навсегда.

Там очи прекрасной Аксиньи,
Курганы казачьих костей
И черное солнце России,
И жизнь, словно сон
На кресте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама