Стихотворение «Золотая лилия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьО любвичувстваразлука
Сборник: Записки из бетонных могил (К ней)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Золотая лилия.

В горке пепла и ангельской пыли,
Орошенная ливнем из слёз,
Расцвела золотая лилия,
Орошенная светом звёзд.

Расцвела вопреки ожиданиям,
Вопреки духам всем и богам,
Только крепла, питаясь страданием,
Только крепла, на зло врагам.

Я не ждал, не ростил, но жаждал.
Я алкал, словно новой дозы.
Не могли утолить мою жажду
Даже самые пышные розы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама