Стихотворение «Я буду ждать с тобою встречи на Луне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьгрустьодиночестворазлуканадежда
Сборник: Записки из бетонных могил (К ней)
Автор:
Оценка редколлегии: 6.2
Баллы: 6
Читатели: 73 +1
Дата:

Я буду ждать с тобою встречи на Луне.

Растаяла. Как льдинка.Без особой боли.
И даже песен ласковых мотив почти забыт.
Но этом шарике не свидимся мы более?
Нам взгляды наши никогда не съединить?

Печально в пустоту бросаю стих,
Ища, зовя тебя в безбрежной темноте.
И если не найти уже друг к другу нить -
Я буду ждать с тобою встречи на Луне.

Она - пристанище для душ разъедененных,
Для раненых сердец истерзаных судьбой,
Сестра романтиков, поэтов и влюбленных,
Она поймет, поймет, лишь душу ей открой,

Лишь дай лучами ее серебрянно-хрустальным
Рукой ласкающей расплыться на челе -
Узнаешь ей доверенную тайну:
Я буду ждать с тобою встречи на Луне.

Под светом звезд, меж бледных пустырей,
Вдали от человечной суеты,
Приди на зов моих немых речей,
Коснись руки, волос дотронься, обними...

Я жду тебя наивно, безутешно.
Пускай не в этой жизни, но приди ко мне
Когда застынет времени поток неспешный,
Я буду ждать с тобою встречи на Луне.

Уйдем со мной в космические недра,
В холодном безвоздушном океане
Мы поплывем на крыльях солнечного ветра,
Растаем в Андромеды вьющемся тумане,

Сквозь вакуум полетим к галактике далекой,
От солнца к солнцу, у кометы на хвосте.
Ты лишь приди. Приди, не будь жестокой,
Я буду ждать с тобою встречи на Луне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама