Стихотворение «Я ЛЮБИЛ БЫ ТЕБЯ, ГОРОД МОЙ НА ХОЛМАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 81 +1
Дата:

Я ЛЮБИЛ БЫ ТЕБЯ, ГОРОД МОЙ НА ХОЛМАХ

Иоcиф Латман

                      Все права остаются за автором


Я ЛЮБИЛ БЫ ТЕБЯ, ГОРОД МОЙ НА ХОЛМАХ

Я любил бы тебя, город мой на холмах,
Если б ты не стоял, словно храм на крови,
Если б рядом с тобой не лежали во рвах
Убиенные дети твои...

И сегодня мы помним колонны людей,
Протянувшихся к Бабьему яру....
Конвоиров злой крик, женщин вопль, плач детей,
Палачей, ждущих жертвы, ораву...

Всё, что было тогда, будет в памяти впредь -
Оно встряло, как нож, в нашу Душу,
Как с тех пор незабытая страшная весть
О трагедии, в сердце живущей....

Я любил бы тебя, город мой на холмах,
Если б вспять обратило бег время,
И исчез бы из жизни твоей тяжкий страх
Как веков неизменное бремя...

И каштаны цвели б, как всегда по весне,
Птичий гам оживлял бы природу,
Князь Владимир, святой, как в былом, на коне
Всем свободу дарил бы народам…
30.06.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 01.07.2023
Да, как бы хотелось, чтобы время вернулось вспять...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама