Стихотворение «Дождик в балетках у нас танцевал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 85 +1
Дата:

Дождик в балетках у нас танцевал...





В лужах отражения топчет ребятня –
В стороны летят домов осколки…
Город, разлинованный струями дождя,
Ропот у иных создал недолгий…

Весело колышется чистая листва,
Свежий ветерок струится в окна,
Вера в приключения всё-таки жива,
Только на висках слегка промокла…

Слышатся на улицах смех и голоса,
Искренний восторг, толкаясь в стены,
Взгляды равнодушные красит в Чудеса,
Кисточкой махнув своей мгновенно…

Люди улыбаются, радостно скользя
Мимо шебутной ватаги деток…
Дождик покуражился в городе не зря,
Ноги облачив в атлас балеток…

В танце завороженный выбежал в поля,
Запахи клубники робко выпил…
Долго перезвонами полнилась земля,
Детства серебро вплетая в нити…

В роще за излучиной выслушал Поэт
Дождика рассказ в тиши веранды,
Тронул нерешительно с кляксами манжет,
Только над плечом склонился Ангел…

Эти откровения строчками легли
В белый и резной проём тетради,
Чтобы в равновесии плыли корабли,
Ветер паруса чтоб нежно гладил…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 03.07.2023
Очень добрый дождик! 
     20:42 01.07.2023
Здорово! Дождик нужен всем! Пусть он смывает все следы, но очищает!
     18:50 01.07.2023
Восторг,  Дима!!  Свежестью  и  детством  пахнуло!
     18:38 01.07.2023
Очень понравилось! 
И стихи солнечные, и картинка светится солнцем и летом!
     17:56 01.07.2023
Очень хорошо!
     17:30 01.07.2023
Долго  не могла оторваться от картинки, а потом от умытого солнышком стиха!!! 
Чисто, светло, ярко и звонко!!! 
     16:56 01.07.2023
Димочка, и стихотворение, и картинка - бальзам для души! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама