Стихотворение «А девочка Небо впитает висками...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 94 +1
Дата:

А девочка Небо впитает висками...







Плескаются звёзды в проёме небесном,
И звеньями встречи к предплечиям льнут,
А Истины Свет расписал полновесно
Значения прожитых с кем-то минут…

Мне хочется верить, штурмуя дорогу,
Что смотрят с надеждой на крыльев разлёт,
Что вышитый ворот отгонит тревогу,
И правильно девочка фразы поймёт…

Не станет перечить Хранителю Знака,
А просто кивнёт, прижимая ладонь
К горячим губам, и проводит на плаху,
Когда из-под лезвия брызнет огонь…

Тогда понапрасну прикроют руками
Пустые глазницы любители драм,
И девочка Небо впитает висками
И Веру разделит со мной пополам…

И звенья разлук пересыплются в Бездну,
Чтоб ярче горели над звеньями встреч
Хранителя Знака клинок полновесный
И крылья за контуром поднятых плеч…

Мне хочется верить, что всё не напрасно,
Что я упирался в преграды не зря,
Читая тайфунов с гравюрами атлас,
Когда за окном пробуждалась заря…

И вновь отстраняя Хранителя Знака,
Теряется девочка в дымке веков,
И мокнет в росе на коленях рубаха
Под музыку древних моих берегов…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 02.07.2023 (1)
Это настоящее! Брависсимо!
     21:55 02.07.2023 (1)
Лилия... ЦЕЛУЮ Ваши ручки с ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ...))))
     22:14 02.07.2023
     19:04 02.07.2023 (1)
Удивительное ощущение, что я попала именно в это время... 
     21:58 02.07.2023
))))) Надюша... ЦЕЛУЮ твои ручки Дружочек...)))))
     21:48 02.07.2023 (1)
Волшебные строки,   Дима!
     21:56 02.07.2023
1
Галочка... ВСЕМ сердцем БЛАГОДАРЮ тебя...)))))
     19:45 02.07.2023 (1)
Это  что-то  потрясающее!!!...
     21:35 02.07.2023
)))) Валентина... ОБНИМАЮ тебя ВСЕМ сердцем Дружочек...)))))
     20:12 02.07.2023
КЛАСС!
     19:24 02.07.2023
     19:09 02.07.2023
Красивая мистика!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама