Стихотворение «Соло для босяцкого таланта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:

Соло для босяцкого таланта

Соло для босяцкого таланта, 
при Луне бы лунную сонату...
Внешне я похож на арестанта, 
севшего надолго за растрату. 
И у срока веская причина, 
где любовь разменная монета...
- Мама, мама! Не суди ты сына, 
как любимца женщин и поэта!
У калитки стонущие скрипы, 
где скамья потёртая у дома...
- Мама, мама! Помню наши липы, 
у меня от памяти истома!
У стихов болезненный осадок, 
от шагов ведущих в казематы...
На душе от боли беспорядок, 
словно ощущение утраты. 

Соло для босяцкого таланта, 
до Луны бы лунную дорогу...
Всуе я сойду за дилетанта, 
шедшего за милостями к Богу. 
У излучин бурные стремнины, 
где река петляющая в поле...
- Мама, мама! Мы уже мужчины, 
за твоей спиною поневоле!
У мелодий плачущие звуки, 
где соната лунная нам в окна...
- Мама, мама! Помню твои руки, 
платья домотканого волокна!
У стихов трепещущее кОда *,
от листвы желтеющей беспечно...
Но внутри меня уже свобода, 
наконец, бессрочно и навечно. 

2018г.
---------------------------------------------------
кОда *  - в музыке дополнительный раздел, 
дополнение.  Примечание автора. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 03.07.2023 (1)
Хорошо!! 
     17:48 03.07.2023
Спасибо, Надежда!
     16:38 03.07.2023 (1)
     17:45 03.07.2023
     16:04 03.07.2023 (1)
Очень!
     17:44 03.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама