Стихотворение «Портрет молодой соседки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 78 +1
Дата:

Портрет молодой соседки

Не устаю быть сильным, 
а устаю жить слабым, 
туманы той осени, ливни, 
пейзаж нарисованный, как бы...
Сюжет растушёванный серо, 
грустно, тревожно, зыбко, 
где плачет соседки Веры, 
рыдает за стенкой скрипка. 
Не помню её я хмурой, 
не помню её я едкой, 
слова, как мазки с натуры  -
портрет молодой соседки...
Концерт призывающий к слуху, 
сентябрь, непогода и слякоть, 
влюбиться бы мне в молодуху, 
купить бы ей белое платье?

Не устаю быть сложным, 
а устаю жить серым, 
ненастье той осени, дождик, 
музыка странной Веры...
Сюжет растушёванный быстро, 
спокойно, легко, уютно, 
звучит её скерцо, как выстрел, 
сражая меня поминутно. 
Не видел её я злобной, 
не видел её я жалкой, 
но зависть молве подобна, 
клейму дорогой приживалки...
Концерт увлекающий в выси, 
сентябрь, непогода и ветер, 
читать бы мне женщины мысли, 
оставив от скверны в секрете!

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 04.07.2023 (1)
Портрет  молодой соседки написан душой, не словом... 
Красиво, и откровенно
     11:29 04.07.2023
Спасибо, Надежда! Как смог, так и написал...
     06:20 04.07.2023 (1)
     06:22 04.07.2023
1
     05:47 04.07.2023 (1)
     05:48 04.07.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама