Стихотворение «Рифмо-реквием 005»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее... публиковался под названием - Выходит не напрасно

Рифмо-реквием 005

От человека скрыт день его смерти.

А это - день освобожденья от забот
                                   и от страданий в тленном мире.


Мы пребываем в ежедневной круговерти...

Из года в год
                     проходим земными километрами...
                                        и проплываем морские мили.

Живём, - (а будто бы)  - гоняемся за ветрами...

Нелепые идеи глянцевой тщетой
                                          умы нам всем заполонили.

Мы покупаем брильянты и автомобили,
                          таунхаусы или элитные квартиры...

Мы ложь за правду принимаем...
                      с наивной (детской) простотой.

Нас завораживает денег оборот;

Но мы не видим сути...

И полностью не понимаем,
                                      что что-то упустили -

Нам кажется, наоборот,
          что всё - прекрасно.

...Блуждают наши мысли
                                    в воображаемом (ноосферическом) эфире;

А тело покрывает - то загар, то пот...

...Мы (беспричинно) полагаем,
      что кем-то крутим,
                                   на самом деле - бесы нами вертят.

P.S.
Выходит не напрасно
                             от человека скрыт его день смерти.
Послесловие:
Текст написан  - 04.06.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама