Стихотворение «Странная музыка. Почти валькирии пролёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбафилософиямыслиразмышлениябольвойнагрустьсмертьпамятьРоссияодиночествоволясвободамирродинапутьвагнервалькириямузыкачистилище
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: Третья Мировая
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:

Странная музыка. Почти валькирии пролёт...

Под вечную музыку света
Весь мир, как обычно живет.
Под эту же музыку где-то
Парень на подвиг идет.

Но мотив поставил удивительный,
Кому-то удобный, счетчик смертей.
Жизнь на паузе, да так разительно
Нет тиканья больше, безмолвен дисплей.

В тумане пепла меркнут зарницы.
Вдали от дома поможет память,
А песня, земля и водица
Ребят от смерти спасает.

Необычная мелодия летит вдоль волны,
Овации чистилища в пламени.
В секунду дробится вся жизнь на огни
Эффектно в кричащем молчании.

Я знаю, смычка-командира бразды
Солдатских струн касаются.
Я верю, по нотам сомкнулись ряды,
С волною смерти справятся.

В звуках небрежности злобный бурун
Напрягается по воле ада.
И дьявола слуги, сирены ревут
Под громкий припев канонады.

В наступах, штурмах бесовских орд
Хаос. Нет такта, гармонии…
Каждый узрит сатанинский аккорд
В этой странной симфонии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама