Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

***

Не хотите открыть дверь? Вы же сами меня пригласили.
Чудесно выглядите. Привет. Привет. Привет.
К столу! К непринужденной беседе. Вам смерть приносили?
Нет? Как же так! Я не верю. Уже много лет.

О чём вы там шепчетесь за спиной? Это меня раздражает.
Откроем еще бутылочку? Давайте. Несите штопор. Сюда.
Мне кажется, я просто дурак. Кажется. Это всё разрушает.
Не считаете? Ну и ладно. Разве вы не больны? Ну да!

Разве жизнь не болезнь? Или счастье? Не знаете?
Как же так? А кто знает? И пейте уже. Время не ждёт.
Давайте продолжим. Застолье. Тост не желаете?
За любовь! За неё! За будущий мир. Он придёт.

У вас есть усталость? Могу поделиться. Всю забирайте.
Возьмёте ли? Вряд ли. Вы жадные. Все вы трусы. И я.
Тогда еще тост! Не надо? Пожалуйста. Вымирайте.
Лечитесь. Живите. Вымирайте. Ждите. Пейте. Как я.

Уже закругляемся? Хорошо. До свиданья. До встречи.
Может, увидимся. Жалеете? Как хотите. Я прогуляюсь.
Следы уже на снегу. Извините, что испортил вам вечер.
Я и сам был таким. До недавнего времени. Удивляюсь.

(24.12.2008)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама