Стихотворение «Писатель, художник и муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается, выставке художника Константина Канского

Писатель, художник и муза




На вернисаж пришёл писатель
Был поражен сверх всяких мер
Тем фейерверком персонажей
Что на картинах он узрел
И вдруг на полотне изящном
Себя писатель увидал
И сразу приступ вдохновенья
Как будто, сам собой настал
Ожили яркие полотна
Багеты не были границей
Сыграл эффект Пигмалиона
Миры открылись вереницей
Слоны, собаки, птицы, кошки
Драконы, старцы, музыканты
Сервантес, принцы с рыбаками
Девиц изящные пуанты
Легенды, сказки и преданья
Яств пул на скатертях парчовых
Средь островов челны и шхуны
И Мневис смо'трящий сурово
Волшебных замков видим башни
На зайце леди скачет дерзко
И муза с рыжими кудр'ями
Царит над этим фейерверком





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама