Стихотворение «Идя по жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Романтикой грезя
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Идя по жизни

Любить – не значит жить тобой одной –
Идя по жизни: двигать твердь земную;
Понадобится если – стать луной,
Разбавить чтобы светом тьму ночную;
Подняться ранним утром солнцем ввысь,
Чтоб сделать ясным день и тёплым вечер;
Насытилась дождями чтобы жизнь –
Под небо над землёй подставить плечи.

Поверь, невозможное – всё же возможно.
Ничтоже сумняшеся, делай, что должно:
И что для кого-то ненужно, пустяшно,
И что нужно каждому, жизненно важно.

Смятение в душе от чувств – и ты
Одна тому являешься причиной –
Не радуют глаза в лугах цветы
И в рощах ни берёзы, ни осины…
Не только лишь прогулки под луной
С любимой – жизнь куда многообразней,
Любить – не значит жить тобой одной:
Великий труд – любовь – не вечный праздник.

Печали и радости переживая,
Страдая, по жизни от края до края
Плыви, невзирая на мели и рифы,
Слова находя для орнамента рифмы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама