Стихотворение «Жар-птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Жар-птица

Ослепительная птица 
На Руси любима. 
Вся яркая 
И огнём слепит. 
Добыть одно перо 
Её хвоста — 
Важная задача. 
В ней свет слился
С огнем, 
А тот с солнцем, 
Являя мудрость знаний. 
Всё это жар-птица, 
Родич феникса дивный. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама