Стихотворение «Мы с комбатом и хазары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Про нас с комбатом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 146 +1
Дата:

Мы с комбатом и хазары


Поле брани опустело.
Отпуск взяв, смотался враг.
Обрастало жиром тело.
Рос живот. Не лез пиджак.

Стали милые не милы.
Иссякал трофейный шнапс.
Ну а службам тыла было,
Как обычно, не до нас.

Стал комбатом друг недаром.
Рявкнул он: «Кончаем пить!
Надо нам с тобой хазарам
За Олега отомстить!

Оторвать им ноги-руки
В ратном доблестном бою!
Впредь чтоб не совали суки
В черепа коней змею!»

Повод будет, если ищешь.
Я в ответ комбату: «Есть!
На любой готов я кипеж,
Кроме голодовки! Месть -

Штука нужная. И всё же,
Не попасть чтоб нам впросак,
Мне ответь без выпендрёжа –
Отыскать злодеев как?»

Почесал комбат награды,
Перешёл на галифе
И промолвил: «Эти гады
В придорожном есть кафе!»

Между сказанным и делом -
Промежуток в пять минут.
Раз ясна задача в целом,
С делом незачем тянуть.

Полчаса - и мы у цели.
Дверь с петель. Влетел комбат.
Видели комбата в деле? -
Не спасёт и автомат.

«На пол все легли костями!
Здесь работает десант!
Тот уйдёт домой частями,
Кто не слушает команд!

У кого-то есть сомненья?»
Тут не лёг бы лишь кретин.
Все легли в одно мгновенье.
Даже в клетке бабуин.

Час допросов. В результате
Все признались, как один,
Что они – хазары. Кстати,
Первым сдался бабуин.

Все вину свою признали.
За Олега и змею
Быстро дань для нас собрали.
Как обычно – по рублю.

Получив адреналина,
Мы покинули кафе,
А хазара-бабуина
Прихватили, как трофей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 25.09.2023 (1)
     16:59 25.09.2023
1
     23:09 30.07.2023 (1)
1
Придорожное кафе?
Там бывают, в основном, дальнобойщики.
Все, скорее, подшафе -
Точно дали бы отпор эти хлопчики )))
     07:30 31.07.2023
Эт ты просто комбата в деле не видел! 
     21:42 30.07.2023 (1)
     21:46 30.07.2023
     20:49 30.07.2023 (1)
1
Игорь,твоей фантазии нет предела. Браво!
     21:14 30.07.2023 (1)
1
))) 
Классики помогают! 
Спасибо!!! 
     21:36 30.07.2023
1
Верю!!!
     21:10 30.07.2023 (1)
1
Ну, рассмешили!  
Очень здОрово написано, Игорь! 

     21:16 30.07.2023 (1)
Спасибо, Георгий! 
     21:20 30.07.2023
Пожалуйста! 
     21:15 30.07.2023 (1)
1
Очень даже!
     21:16 30.07.2023
Спасибо, Вишенка!!! 
🌹🌹🌹
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама