Стихотворение «Сидела женщина, скучала… Вариация на тему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 64 +1
Дата:

Сидела женщина, скучала… Вариация на тему



                          /Сатирическая зарисовка/

«У всех проблем одно начало:
сидела женщина, скучала...».

И муж достал, и нет подруг.
А чем занять бы свой досуг?

Бокал вина, затем – другой:
бодрит заветный алкоголь.
Но одиночество – не в радость.
Сюда б ещё какую малость
добавить – как бы для души.
Шальные мысли – хороши.

За телефон, там – Интернет.
Все новости и фильмы – бред!
Куда б свалить? На сайт знакомств!
Кого бы выбрать? – вот вопрос.
Зачем? Да так, поговорить,
чтоб не хандрить, чтоб не грустить…
Развлечься? Так, совсем чуток.

Ещё вина, ещё глоток…

И-и-и – завертелась карусель:
что ни мужчинка, то кобель!
Покажь ему, покажет сам.
Но в голове сидит: «Не дам!».

Поговорит о том, о сём
с которым за’ день уж вдвоём…
И незаметно для себя
случается в башке… фигня.

Нет, не влюблённость – типа-страсть.

И то ли дама напилась,
а то ли вроде как судьба
нашла её.
               
Что нам года!

И мужичонка молодой,
и весь прикольный, заводной.
С ним пошутить, поржать – резон.

За перепиской – перезвон.
За перезвоном – встреч каскад.
Да так, что нет пути назад.


А что же муж?
Рога – ему.
Но то не ставится в вину.
Стыд, осторожность – всё прошло.
Совсем оплошное «кино».

Однако же грядёт момент,
когда нащупает муж след,
пронюхает и проследит,
и, возмутившись, вмиг вскипит.

Кому-то дома «ата-та»,
кому-то – всё, считай, «труба».

А ведь как жили – без проблем!
Теперь не выправишь ничем.

Эх, упустилось то начало,
когда сидела и скучала
без приключений и «делов».

«Кака-така ишо любоВ?», –
В тот миг задаться б ей вопросом.

Но в жизни женщин всё непросто…

                                  /26.VII.2023 г./

                * * *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 30.07.2023 (1)
Когда по гарнизону с пистолетом
Майор рогатый гнался за женой,
Поэт как раз работал над сюжетом:
"Как всё же скучно женщине одной".

     18:26 31.07.2023
Кому сюжетом в чистом поле разродиться, 
кому ветвистыми в лесу обзавестись...
Майору бы пора остановиться, 
иначе так пробегает - всю жизнь.

     15:22 31.07.2023 (1)
Отличная сатира на супружескую неверность. Блестяще описано.
     17:28 31.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама