Стихотворение «Я дарил стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:

Я дарил стихи

В порывах чувств сияющих и нежных,
Ей никогда, ни разу не дарил цветы,
Когда волна несла в любовный океан безбрежный,
Я делал лучше - я дарил стихи.

Ведь что цветы? Цветы мы с ней забудем - 
Недельку может постоят, завянут - с глаз долой.
А вот стихи мы оба помнить будем,
Хотя бы даже сердцем, пусть не головой.

О, сколько, клеточных листочков неповинных
Ей в жертву отдали свои на истерзание тела!
О сколько литров было пролито чернильной
Крови в этих битвах за красивые слова!

А мир, смеясь над мягкою душою
Мне все активней сыпал раны солью.
Пожалуй можно вывесть уравнение - 
Чем больше я страдал тем слаще становилось пение.

Так вот я ей стихи дарил, причем немало,
Поэты здесь меня должны понять,
Я делал это оттого, что лишь любовь и помогала
Идти вперед и не сдаваться, выживать.

Она мне ангелом была среди кошмаров,
Как Ариадна вывела дорогою побед.
Была молитвой с уст слетающей кровавых
Была щитом от ужасов и бед. 
 

Была ручьём едва шуршащим, тихим, нежным,
Была бездонным омутом заиндевевших глаз в ночи,
Так грустно томных, и таких манящих, бледных,
Тянущихся к теплу родной души.


И я шагал отбросив страх и ропот,
Шагал в руках до боли стиснув автомат,
Чтоб в тишине однажды слышать шепот
Знакомых губ, и не был страшен ад.

Все вехи тёмные прошёл без капли слез,
Окопы, смерть и сердца бой в груди,
Все ночи холода под светом незнакомых звезд
Прожил, чтоб каждый вечер засыпать в её любви.


И вот вернулся, с сокровенным упоением сердца,
И мотыльками в голове роятся все стихи,
Но знаете, не будет хэппи энда,
Я пьяный и несчастный у подъезда
Стою и думаю "А все же лучше б  ей дарил цветы"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 30.07.2023 (1)
Неожиданно закончилось...
     06:33 31.07.2023
1
И вправду, причем не только стих)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама